День рождения

Людмила Лашкул 2
В этот день идут звонки-поздравления;
то ли радоваться, то ль зарыдать?
Иль отбросить календарь и сомнения
и "цыганочку" вдруг взять и сплясать?

"Эх, года мои, вы кони буланые,
не собрать вас всех в табун, не согнать.
Разбежались, скрылись в тьме, окаянные,-
вот и этот норовит враз удрать".

В день рождения мне шлют поздравления...
Мне такого начинают желать;
пуд здоровья, а ещё вдохновения,
чтобы вскоре мою книгу читать.

"Эх, друзья мои! Желайте - везения!
Лотерейный подарите заказ!
Чтобы  выпали ещё приключения -
барабан судьбы крутился б не раз."

На морском, на берегу - дачу выстроить...
Окна к солнцу, чтоб  на море глядеть...
Да боюсь я, что деньки мои быстрые
унесёт с собой забот круговерть...

В день рождения, приняв поздравления,
чарку выпью я за верных друзей....
Годы мчатся - все года, как мгновения,
и чем больше их, тем мчатся быстрей....