Не жизнь - трагедия и только

Мария Махно
Не жизнь - трагедия и только,
С утра встаешь, готов творить добро,
А свалится на голову столько
- Как разгрести его бро?
Борщи и посылки на почте,
Котовский заполнен лоток.
Ложишься тихонько ночью
И смотришь как зверь в потолок.
За сном снова случится утро,
Ты встанешь едва ли живой
За стенкой спокойно как-будто
И вновь продолжается бой:
Борщи и посылки на почте
Звонки по делам, просто так
Ложишься опять поздней ночью
И смотришь в окно как дурак.
Хороший и умный ты может,
Здоровый, в расцвете сил,
С удовольствием из кожи бы вылез
Да хоть кто-бы об этом просил.