Непобедимый У. Э. Хенли

Михаил Ющенко
Из  недр  тьмы,  судьбою  данной  нам,   
В  колодках  из  костей  и  черепов  -      
Скажу  "спасибо"  позабытым  всем  богам   
За  мою  душу,  что  сильней  любых  оков.   

И  в  цепких  лапах  гнусных  неудач   
Не  дрогнул  я,  по  мне  так  слезы  -  грех   
Меня  казнили,  жаждали  мой  плач  -      
Да,  я  в  крови...  но  слышат  все  мой  смех!   

И  в  моей  клетке  из  печали  и  забот,   
Зажатой  в  когти  сизой  темноты   
Найдет  меня  Старуха  и  поймет  -      
Я  не  боюсь  назначенной  судьбы.   

Не  жаль,  коль  вдруг  удачу  упущу,   
И  коль  мне  Фатум  за  отвагу  отомстит!   
Ведь  только  я  судьбу  свою  вершу  -   
Кто  своей  жизни  не  кузнец  -  не  победит.