На реке

Владимир Вяземский
(хайку)

Быстро проснулся.
Наконец-то светает -
ночь отступает…

* * *

Восходит рассвет.
Из палатки я вылез -
сразу же вымок.

* * *

Утренний туман
поднимается в небо.
Будто не было…

* * *

Иду по траве.
Сверчки разлетаются –
не кусаются…

* * *

Сижу в траве,
с комарами воюю -
кровью целуюсь.

* * *

Стою на реке.
Ветер в соснах прохладен –
воздух усладен.

* * *

Сижу на реке.
Ветер травой шелестит.
Вода же бежит…

* * *

Ручей впадает…
Река свежую воду
в себя вбирает.

* * *

Река вся рябит…
Ветреный выдался день -
свежесть гонит в тень.

* * *

Вокруг сплошь трава…
Укрыла землю она
зеленью ковра.

* * *

Иду вдоль реки…
А цветы на берегу
сияют в цвету…

* * *

Лилии цветут…
Словно красным знаменем
горят пламенем.

* * *

Целый день один
сижу среди цветенья.
Благодаренье…

* * *

В речке вечерней
нагишом я  купался -
и наслаждался…

* * *

Мне светит луна -
в воде блики играют.
Я замираю…

* * *

Река… Дорожка
из лунного серебра…
Рыбалка прошла.

* * *

Иду я домой.
Река в лунном сиянье –
с нею прощаюсь…

*  * *
10.02.13