Круговорот

Александр Касько
Масон Папюс со шпагой острой мага,
 Он мелом круг спасенья сам чертил.
 Пантаклей блеск, заклятья, ужас шага
 В мир духов злобных, тёмных адских сил!

Испанский рыцарь вызов бросил ветру.
 Вращенье крыльев снова чертит круг.
 Смеялся мельник, злой слуга Деметры.
 Спасать идальго - дело Санчо рук.

Дух красной свитки - в пьянстве и забавах.
 Подводы ждут помол, стоят с зерном.
 Заложит крест, вольёт в себя отраву,
 Погубит душу наш мужик вином!

Вой ветра, гул, шуршанье, стук и скрежет
 Убрали люди дальше от села.
 А писк зерна? Он болью уши режет!
 - Там точно черти!- слава вдаль пошла.

Круги кругов замкнулись мирозданьем.
 Оси небесной чистым был хрусталь,
 Небес связавший бег с людским сознаньем.
 Атлантов мучить дальше было жаль.

Наш хлеб насущный - пухлый плод вращенья.
 Нас жёрнов жизни крутит за окном.
 Нам не порвать кругов судьбы сплетенья.
 Вот новый круг записан в жизни том.