Сон. Снег. Жуть

Валерий Крайцев
            Сон.Снег.Жуть.

Как по светлой полночи – чёрт да на метле… Лёд да по воде.
Я бы этой тропкою век бы не ходил! Глаз бы не глядел…
Все мои соратники – Николай блажной да кум Никодим,
Зиму мне сосватали! Глаз бы не глядел! Век бы жил один! 

Сладку жизнь богатую хмелем привечал – это ж просто жуть!
Всё тянул проклятую, да рукой махнул, знать, устал тянуть
Обрядили стужами хмурые леса, рыси да клесты!
Сгинули, простужены, все мои слова, все мои посты!

Сон, снег – жуть! Мать-зима сильна!
Век бы спал – только не до сна!