Убит Поэт...

Андрей Боривой
Убит Поэт…
Убит…
Он мёртв...
Потёрли руки в сладострастье,
Те, кому строки свои шлёт,
Изгна*нный в ссылку самовластьем.
Убит Поэт…
Убит…
Хоть скор – ему был дан уход из жизни,
Сумел разжечь любви костёр,
К Родному Слову и Отчизне.
Убит Поэт…
Нельзя вернуть…
Такого нет у нас другого.
Порой, не сразу дотянуть,
До сути сказанного слова.
Убит Поэт…
А может – нет?
Он лишь ушёл - ведь он был Гений.
Даря души нетленной свет,
Для правой жизни возрожденья.
Убит Поэт …
Без спору – нет.
Когда – стихи его читаешь,
Стараясь с ним – за мыслю вслед,
От сна – как душу умываешь…
Убит Поэт…
Даривший свет, сегодня –
Смерть пришла – не дата.
Но - Жив...
Уж - двести с лишним лет,
Оставил тело лишь, когда – то…