Обида и Прощение

Бром Леонидович
Имеет место быть,
            порою грусть,
У нас в сердцах
Обида!
   На кого?!
         Уйдёт пусть.
Что человек несёт в годах?

Перенесёт на плечи гОру,
Что сам себе тогда взвалил
И сам себя давил измором -
За то, что было, не простил.

Она как ржавчина,
           из сердца,
К нему на тело забралась.
Ползла, давила Душу берцем,
Топила глубже её в грязь.

Зачем?!! Ведь понимание того,
Что мысль - волна и отражение
Её творил Он сам. С чего
Он взял, что наслаждение

Получит, если будет также
В себе хранить обиды пыл.
Уж инцидент исчерпан даже,
А Он Обиду не забыл. :-(

С тех пор, дела идут под гору
И даже там где был упор.
Уж не помогут разговоры
О том, что был ты огорчён.

Обида - стойкая текстура
И понимать ты должен, Брат,
Что (как вся тёмная натура)
Тебя разрушит она - ФАКТ!!

Лекарство вижу здесь одно,
Како Прощением зовётся.
Духовный меч тебе оно.
Под ним Обида распадётся.

Но помни, что она засела,
Лишь ТОЛЬКО У ТЕБЯ внутри
И чтобы сердце вновь запело,
Её из памяти сотри!