Накатывает...

Тина Шотт-Небарто
Страна дождей, страна туманов,
Германия, зачем я здесь?
За сотни вёрст от старой мамы,
Давно сошла со взора спесь...

Красива, кто же с этим спорит –
Страна цветов и сочных рощ,
А на российском на заборе
Три буквы вслед, – немецкий хвощ!

Хвост поджимать при каждом шаге,
И речь родную обрывать...
Мосты назад узки и шатки, –
России руки целовать.