Одурманена юности светом

Наталья Костянова
Одурманена юности светом    
Забрела в никуда наугад…          
И могла бы прийти за советом,
Не уверена, будешь ли рад?

Виновата, ошиблась, И всё же,
Не упала, расправилась вновь!
Взор каймой и темнее, и строже.
И дугой… удивлённая бровь.

Забываю ненужные встречи,
Словно вдруг повзрослела вчера.
Всё ушло, отпусти мои плечи,
Отцвели без любви вечера.

Где ты, лунность моя неземная,
Где загадочный нежный рассвет?
И смотрю в зеркала, я другая…
Где та девочка в розовый цвет?

И красивая, в образе новом,
Тонко в талии платье-футляр,
Что-то сбросила за модерновом,
То, чего безрассудочно жаль…

Ты мне даришь бордовые розы.
Отвечаю: «Погода сыра. –
И немного добавила прозы, –
Извини, но дела, мне пора…»





Иллюстрация: www.google.ru