День памяти и скорби

Ирина Богдашкина
   Похоже, рифмоплёт включился.
   И вот, дыханье  затая,
   Жду, что же может получиться…
   О чём это сегодня  я?

   Что нынче душу будоражит,
   Что нынче сердце бередит?
   А рифма думает, куражась
   И появиться не спешит.

   Какой же нужен ей подарок,
   Чтоб продолжался разговор,
   Чтоб получился сочен, ярок,
   Ажурный выткался узор?

   Подарок нужен? Это ново!
   Работай  знай- да не греши…
   Вот стих пошел: за словом слово,
   И рифмы , вроде, хороши.

   Ну, а теперь со всем стараньем,
   На стих  обиды  не тая,
   Продолжу я повествованье
   О том, что точно знаю я

   Нам забывать не подобает:
   В огне и пламени земля-
   Фашисты Родину терзают…
   О  бедная страна моя!

   Но не сдалась ты, не пропала;
   И силы все объединив,
   Намного ты сильнее стала-
   И выстояла, победив.

   Хоть нелегко дались победы-
   Погибших, умерших – не счесть-
   Не посрамились наши деды,
   Свою не запятнали честь.

   Теперь, в День памяти и скорби,
   Слезу святую затаив,
   Мы славим наших предков гордых,
   Что устояли, победив!!!