Поклонник

Зайцева Татьяна Борисовна
Что с того, что шизофреник и фанатик красоты,
Только знай, что идеалом для меня явилась ты.
Наслажденье  в атмосфере, разведённые мосты,
Все взлохмаченные ели, и пушистые кусты.
Я шагаю по Зеленой, срезав угол по прямой,
Каждый знает ни к тебе я, а к себе иду домой!
Мне плевать, пусть упрекают и качают головой,
Так как в наших отношеньях обстановка – мир, покой.
Я совсем не одинокий, в моей жизни смысл есть,
Для меня большое счастье с тобой рядом просто сесть.
Редко видимся в столовых, закоулках, уголках,
Ты валяешься в кровати, я  всё утро на ногах!
Всё мне ясно, ты – актриса, ну, а я не режиссёр,
Нам с тобой нельзя быть вместе – это будет перебор!
Я, конечно, шизофреник с острым чувством красоты,
Но в любом мозгу должно быть место, где хранят мечты.
Знаю, скоро вон от туда приплывёт ко мне одна:
Кривоногая, кривая – с ней я буду жить всегда.
Нет, не выброшу твой постер и портрет не разорву
И котёнка, при покупке, я тобою назову!
Что с того, что шизофреник, вырос вроде, а дитя,
Просто знай, что жил был дядя и любил одну тебя!
Осень 2010.