Всё понятно

Валерий Косов
Нам всегда чего-то хочется,
Нас куда-то тянет в ил.
Даже время как-то морщится,
Если ты кому - то мил.

И проносятся столетия
Наших будней, наших дел.
И не всем нам долголетие,
Ждёт совсем другой удел.

Даже если мы воспитаны,
Мир кругом и благодать.
Мы не станем здесь бандитами,
А другого не видать.

Стала нормой в жизни кража,
Руку жмут большим ворам.
Государство здесь на страже,
Как источник эпиграмм.

Вор в законе, всё понятно,
Не достать его вовек.
Смоют здесь любые пятна.
Он - хороший человек.

Был министром иль чинушей,
Не жалел своих он сил.
Собирал не с веток груши,
Миллиарды он косил.


Наказания не будет,
Ведь он свой среди своих.
Мало ль, что болтают люди,
И зачем был нужен стих?