Оранжевое счастье

Инфинити Лао
    Сказка для взрослых.


      А Он всегда уходил этот ветреный мальчик. Его манила свобода, романтика новых встреч, а девочка верно ждала, вплетая нити надежды в кружево грустных дней, чтобы, любовь сберечь…
      Не скоро, но Он возвращался…Красивый, веселый, довольный, пахнущий ветром странствий, пылью дальних дорог, и обнимал девчонку – сердце билось счастливо, забыв о часах разлуки и боли ночных тревог…
      А рядом соседский мальчишка, рыжий и конопатый, давно влюбленный в девчонку, love story их наблюдал…Боялся признаться в чувствах, смешным выглядеть боялся, лишь другом ей оставался и безнадёжно мечтал…
      Девчонка другого любила, но знала, что Рыжий рядом, всегда согреет улыбкой, поможет, не подведет. Спокойно, тепло с ним было, не так одиноко и грустно сидеть долгими вечерами, теряя разлукам счет…

      И вот как-то Он не вернулся…мир рухнул, закрылась дверца в воздушный красивый замок, в пленительную мечту…Уныло тянулись дни, потухло надежды пламя, разбитое сердце кануло в зияющую пустоту…
      И если бы не Рыжий, влюбленный соседский мальчишка…

      А время неумолимо отсчитывало мгновенья, наматывало секунды на жизненный циферблат…
      И Он, представьте, вернулся, такой же веселый, красивый, пропахший ветрами странствий, лишь с проседью в волосах:
        - Ну, здравствуй, моя девчонка, наверное, ты скучала? Давай начнем всё с начала…-и фраза оборвалась…
      В дверях стояла девчонка – такая же красивая, и безграничное счастье плескалось в её глазах. Дочку, как лучик солнца, в веснушках всю, рыжую – рыжую, доверчиво к ней прильнувшую,  держала она на руках…