Никто

Незабываемая Незабудка
Он был хорош собой, умен, подкован
во всех вопросах. Пьяным не водил авто.
От ран сердечных наперед был застрахован,
Загадка женщинам, синьор НИКТО.

Он жил по правилам, других не допуская.
Питался местью, подавая на десерт.
Сегодня ты любимая, родная
Назавтра  твой исчезнуть должен след.
Он тонко чувствовал чужой души напевы,
И как на струнах, исполнял дебют на бис
Вселял надежду и любовь, и веру…
Наутро забывал очередной каприз.

Сменяли дни друг друга  и пустые ночи,
И целый ворох номеров ненужных, лиц.
Пытались многие пробиться через холод одиночки,
Он собирал коллекцию сердец, девиц.
Спокойно забирал трофей, как победитель
В пустой квартире вкус чужих страданий смаковал.
Он свой мирок оберегал, как зла обитель
До той поры пока ЕЁ не повстречал…

Очередная жертва, без оглядки
В его глазах тонула день за днем.
И речи её были очень сладки,
С ума сводила сумасшествием, огнем.

Но все по правилам должно было случиться,
Три встречи, розы, обещания, слова.
И вот она готовая влюбиться,
Попалась в сети еще «дурочка» одна.

И ясно вроде все в игре без правил,
И кто пойдет победу отмечать.
Но будто кем-то перечеркнутый сценарий,
Он  по её глазам вдруг начинал скучать.
По поцелуям и по теплому дыханью,
По нежным прикасаньям рук, теплу.
И пробиваться не давал он подсознанью,
Что сам попался и теперь в плену.

Она была стройна, умна, открыта
Любила шпильки, сумочки, пальто.
Но вместо сердца камешек гранита,
Загадка для мужчин, мадам НИКТО.