Мальчик с веточкой мимозы

Леонид Агаловян
   Он окаменел...                Розе Хастян
Глаза наполнились слезами...                посвящается.(стихи ру)
Он не знал, ЧТО делать...
...Класс взорвался от смеха...





Да! Символом весны советских времен;
Были отнюдь не роскошные розы,
А желтый цветочек пушистой мимозы.
Жаль! восьмого марта, ты и был казнен...

Тебя, милый, казнила жадная стерва!
Не оставив в тебе ни живого нерва...
Она не учительница, а: изгой!
Ты не суетись, мужайся дорогой...

Оставь обиду, других не обижай...
Фальшь это,мальчик,как и та система - знай!
Такой была система, а не нация...
А то: и была "Серебристая акация"...

Есть на свете мимоза стыдливая.
"Мимоза-недотрога" и застенчивая.
Цветы ее: розово - сиреневые...
Как твоя душа - листья чувствительные...

Нежные они и не терпят небрежности.
Стоит прикоснуться: складываются.
Боятся темноты: листья "прячутся".
-Раскрываются утром, во всей нежности...

Пусть рана,в душе, не губит юнность!
Пред тобой предстанет и молодость...
Встретишь старость и утро...мудренее!
Забудь обиды - сделай мир добрее!...
               
           А.Л.А.-4