Вопросы чести

Марк Львовский
Да, раньше были господа,
В вопросах чести хоть куда!
Сказал не так, и всё, дуэль,
И пуля в сердце, прямо в цель!

Теперь забыто слово честь,
На смену ей приходит лесть,
При этом следует учесть,
Что также подлой стала месть.

В суде ты правду не ищи,
И не ропщи, и не взыщи,
Когда и взятка не позор,
За деньги кончен будет спор.