Я повар - кондитер, смогу всё испечь

Олечка Макарова
По заказу для Нади Филиповой из 35 девятиэтажки г. Совгавань
на выпускной кулинарной школы.

Я,  повар  –  кондитер,  смогу  всё  испечь,
Для  этого  надо  хорошую  печь.
Чтоб  было  отличным  у  всех  настроенье,
Пеку  для  народа,  торты  и  печенье.

Пеку  я  ватрушки,  блины,  кренделя,
Пирожные,  сдобу,  конечно,  не  зря.
И  северный  пряник  блестит  словно  лаком,
С  орехом,  изюмом  и  жареным  маком.

          ***
Красиво  оформлен,  а  качество,  вкус…
Румяный,  как  солнце,  загара  индус.
Торт  тает  во  рту,  очень  сладок  как  мёд,
С  собою,  в  себя,  мою  душу  берёт.

          ***
Чтобы  было  настроенье,
Испеку  для  всех  печенье.
Торт,  пирожное,  блины,
Я  для  всей  своей  страны.

1996 или 97г.

2013/02/10/7671
---
Оля, раззадорила, честное слово... фсё! пеку сегодня блины...))
Вкусно тут у вас, спасибо!))

Бастракова Арина   11.02.2013 09:03



ЭКСПРОМТ:

За вкус этот можно и душу отдать,
Не раз, и не два, и не три, и не пять...


Симона Тешлер   12.02.2013 09:33

Хорошо, когда есть в доме
Личный повар для семьи,
На столе-ватрушек море,
Пахнут вкусно пироги!

Днём и ночью печь в работе,
Горкой высятся блины,
И всем сразу съесть охота
С мёдом, сладкие торты!

Повар наш-на удивленье!
Своей выпечкой с утра
Всем поднимет настроенье,
Будешь сытым с ним всегда!

Алексей Кринев   15.02.2013 01:15