Портрет художника

Иван Чиров
Свет отраженный, свет исходящий
Свет пораженный светом манящим
Свет проникающий в тьму одиночества
Свет не познавший имени отчества
Свет опаляющий бликом случайным
Свет удручающий взглядом печальным
Тайное в явном, простое в сокрытом
Вещие сны прочтены и забыты...
Все решено до последнего слова
Встанут часы от расклада иного
Светом рисующим тень сожаления
Ты попадаешь в мои откровения
Все мои грезы, кому это надо?
Видятся мне черным квадратом
Медленно падают слезы блестящие
Медленно тают тени скользящие
Двери открытые медленно старятся
Кто-то пойдет, но ведь кто-то останется
Тайное в явном, простое в сокрытом...

2012 сентябрь

Фото: Галина Грибовская