Мы славяне и этим сильны

Анатолий Муравский
                "Хотя враждебною судьбиной
                И были мы разлучены,
                Но все же мы народ единый,
                Единой матери сыны!"    
                (Ф.И. Тютчев)

Да,  мы  едины  с давних  пор,
Когда   лишь зарождалась  Русь.
И  что мы  разные,  конечно  вздор.
Мы  все  славяне  и  этим  я  горжусь.

Пусть  нас  пытаются  разъединить
Политиканы  и  враги  страны,
Но  верю  я,  что  этому не быть.
Ведь  мы  славяне  и  этим  сильны.

Я  верю  в  то,  что  коль  беда  случится
Славяне  снова  встанут  в  один  строй.
И  бок  обок  до  победы  будут  биться,
Чтоб  свою  землю  защитить  собой.