Крест

Валерий Панкратов
Он явью всюду проступал.
Во мгле, полуденным из солнца.
Играя бликами в оконцах,
наивно строил пьедестал…

И обрамляя шар земной,
был смыслом необъятный.
А в композиции распятым,
и тем пугающий порой…