Медный фонарь

Анастасия Керманн
Маятник зимний качает февраль,
Снежная шубка и льдинок хрусталь,
Ритмы природы такие, как встарь,
Шепчет истории медный фонарь.

"Видел я страсть и этюды любви,
Свежие чувства, во взгляде - огни,
Проза в стихах от зари до зари,
Видел, как бабочки бьются внутри.

Красный, расчерченный бликом восход...
Видел смертельной болезни исход...
Люди просили всевышних господ,
Чтобы хоть день...а быть может и год!

Снова любовь, но несчастен конец:
Плавкое золото пары колец,
Треснул небесный, незримый венец,
Молод, а глуп личной жизни творец!

Странные люди, весь день - суета,
Дом и работа, диван, маета,
Близких не ценят, и жизнь - как вода,
Если забыл - не вернуть никогда"

Маятник зимний и старый фонарь...
Видел так много! И многих так жаль!
Люди, живите сегодня! А даль
Пусть все невзгоды несёт на алтарь!


*10.02.13*