Замёрз, как цуцик

Светлана Галуненко
Почему «замёрз, как цуцик»
Очень часто говорят?
Мы решили прогуляться
И поспрашивать ребят…

Первый нам сказал:-"Он" – птичка,
На полях она живёт…
И зимой её, бедняжку,
От мороза всю трясёт»

А другой сказал, что «рыбка»,
В зоомагазине есть…
Ил копает и трясётся,
Когда нечего поесть…»

Третий нам сказал:-« На «идиш»
Цуцик значит «сосунок»…
То есть маленький и слабый…
Может, это быть щенок…

Долго мы ещё ходили,
Но ответ никто не дал…
Люди, кто из вас скажите,
Цуцика хоть раз видал?

     10.02.13г.