Затихло морозное утро

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/01/24/4017

Затихло устало морозное утро,
                Как малый ребёнок сопит в тишине,
Фонарь придорожный блестит перламутром,
                Мигая на путь, что застыл в темноте.

Берёзки от инея млеют несмело,
                Смущённо скукожившись, близко к реке,
От снежного ветра, корой леденелой,
                Красиво и нежно, забывшись в тоске.

Прикрывшись сугробом, затихли и ёлки,
                Стараясь держать навалившийся снег,
Но только попробуй погладить иголки,
                Осыплешься сразу, всей снежностью сверх.