О любви

Анатолий Золотарев
Забот рутинных череда,
Тянулась медленно, когда
Ко мне без стука, как из сна,
Вошла она, вошла одна...

Не помню в жизни лучше дней…
Был солнца свет в душе моей,
И мысль, одна другой смелей,
И все о ней, o ней, о ней...

Но вот тумана пелена,
И ливня плотная стена.
Никто не скажет, чья вина.
Ушла она, ушла одна,

Уже не будет светлых дней,
Но свет живет в душе моей.
И эту страстную печаль
Немного жаль... Безумно жаль.