Суждено ли?..

Даша Май
Мне бы птицей взлететь в твоё небо.
И понять, как прекрасен наш мир.
Расскажи мне о том, где ты не был,
Где нет холода пьяных квартир.

Ты всё чаще заходишь на ужин
И с тоской называешь родной.
Шумом города снова простужен,
Как когда-то забытой весной.

Не смотри, обнимая печалью,
И молчи, если, вдруг, прогоню.
Ты меня затравил своей далью,
Но за это тебя не виню.

Разговоры без умолку ночью
И разбитый обман по утрам.
Я любовь свою вышвырну волчью –
И отдам её вечным ветрам.

Только птицей взлететь в твоё небо
Ты позволь на мгновенье одно.
Расскажи мне о том, где ты не был,
Хоть и знаю: упасть – суждено.

09.02.13