Я

Оксана Лобко
Я ведь маленькая вселенная,
Просто женщина,девочка просто,
Неизвестная переменная,
Может море,а может быть остров...

Я сегодня как солнечный ветер,
Завтра стану свинцовым туманом,
Захочу-и никто не заметит,
Что любовь была просто обманом...

Я прохладный источник в пустыне
И горящее жерло вулкана,
Захочу-навсегда и отныне
Станешь главным героем романа.

Я могу быть простой и приятной
Как ромашка на платье из ситца,
Замудреною и непонятной-
И простив тебе всё,не проститься.

Я умею смеяться от горя
И рыдать как счастливый ребёнок,
Ни огня не бояться,ни моря,
Храброй быть как пугливый котёнок.

Я люблю безусловно и щедро,
Ухожу на века,безоглядно..
Может,я чёрно-белое ретро?
А быть может,модерн?Не понятно...

Череда бесконечных вопросов,
А потом лишь одни восклицания!
Быть собою,конечно,непросто,
Если создан венцом мироздания.