Воспоминание о первой любви

Анатолий Золотарев
Ох любовь ты моя первая,
Каплей влаги в зной на губах моих.
Несказанная, и неверная,
В мире никого, кроме нас двоих.

Электричкою в поле светится,
Под колесами теплый снег меся.
Никогда она мне не встретится -
Жизнь беспутная пролетела вся.

И не верится, будто сбудется
Предсказание на удел другой,
Что и счастье вдруг образуется,
Повстречаюсь я, но уже с другой.

И вошла печаль в мою хижину,
Что стоит одна на семи ветрах,
Жизни высох ключ, болью выжженный,
Но не превозмочь перед смертью страх.

Значит дальше жить  мне  начертано,
Да не для себя, вопреки судьбе,
Лишь во снах моих быстрым кречетом
В теплый край любви все лететь к тебе.

Ох любовь ты моя последняя,
Но не дай мне Бог пожалеть о том.
Ты взошла как солнце весеннее,
Чтоб согреть мой дом ласковым теплом