Вахтовикам и их женам посвящается...

Александр Сухинин
Они женились по любви,
И клятву верности давали.
О том, что будет впереди,
Об этом думали едва ли.

Им было хорошо вдвоём,
От счастья птицами летали.
Не важно ночью или днём
Поспать друг другу не давали.

Вдвоём проблем тащили бремя,
Не очень тяжело им было -
Их было мало, но, вот, время
В душе её всё изменило.

Он зарабатывал прилично,
Семье всегда на всё хватало.
Но для неё на фронте личном,
Его вниманья было мало.

Работал далеко от дома,
В командировках часто был,
Да, выпивал - как всем знакомо,
Нельзя сказать, что часто пил.

Хотелось ей, чтоб он был рядом,
Почувствовать его плечо.
От одного лишь только взгляда
Его, чтоб стало горячо.

В моменты острого желанья
Он не был рядом никогда.
И вместо грёз пришли страданья,
И слёз - печальная вода.

Ему быть с ней необходимо,
А он ловил за хвост удачу.
Он оставался быть любимым,
Но с каждым разом меньше значим.

Семью стараясь обеспечить,
Ей меньше уделял вниманья.
По возвращенью с каждой встречей
Не находил он пониманья.

Она ждала его заботу,
Ему б обнять её, а он
Вновь собирался на работу,
Отчаянья не слыша стон...

...Предел всегда есть всем страданьям.
Таких примеров - тьма, не счесть!
Но верность, долг и пониманье,
Ведь, в нашей жизни тоже есть!

Семья же это то - святое,
Что каждый в сердце бережёт.
Там всё родное, всё живое,
Всё то, что силы жить даёт.

Ну как же можно всё разрушить???
Разрушить так, что не собрать!
Всегда друг друга нужно слушать
И слышать, но не предавать!

А свято место не бывает пусто, -
Так люди повсеместно говорят.
И после радости вдруг сразу станет грустно,
Когда глаза от счастья не горят.

Так что же от мужей вам, жёнам, нужно?
Любил чтоб очень крепко и время уделял?
Чтоб были б только вместе и жили очень дружно?
И Боже упаси, чтоб муж вам изменял???

И дома чтоб всё было, и нежности хотите?
Детей из сада забирал и дома прибирал?
А вам тогда что делать? Кто денег даст? Простите,
Он дочь миллионера когда-то замуж брал?

Не знаете вы сами, порой, чего хотите.
Вам кажется, что тот любовник лучше, чем ваш муж.
Прекрасно, если так!!! А нет - кого вините???
И жизни отрезвляющий принять придётся душ.

Изменниц подведут в любви эксперименты,
По всем своим счетам придётся заплатить.
От мужа им останутся, быть может, алименты,
Но океаны слёз придётся им пролить.

В глазах не видно радости,
Всё ясно без пророчества.
Их ожидает в старости
Больное одиночество.

Есть разные мужчины, есть сволочи. Согласен!
Но не о них сейчас ведём мы эту речь.
Поймите, дух измен тем самым и опасен,
Что кучу роковых ошибок может он повлечь.

И, подытожив мысли эти,
Ответьте мне в конце концов!
Кому нужны чужие дети,
Кроме из родных отцов?!!!

Уж коли вышли замуж - храните мужу верность!
И разделяйте каждую с ним в вашей жизни ночь.
А если разлюбили, с души снимите бренность, -
Во всём признайтесь честно и уходите прочь.