mur du son

Дмитрий Андреевич Плахов
небесный тихоход который снился мне
который мнился мне а не кому другому
как принято сказать растаял в тишине
как будто не могло случиться по другому

и звуковой барьер и косность языка
он мог преодолеть гремучая комета
застать меня врасплох и взять как языка
начать издалека но он не сделал это

о ком из нас теперь скабрезный пустят слух
где пальцем глаз коли и дно глазницы сухо
где чувства локтя нет язык шершав и сух
и как прожить теперь вне зрения и слуха

выходит что не врут что лгут календари
на кончик языка свинец и каплю клея
лядвей твоих тепло и жар колен дари
молчи теперь молчи теплей еще теплее