Не хочу расставаься с тобой

Владимир Сахутин
         
Уплывает нарядный перрон –
Вот настала пора и проститься,
Чуть качает на рельсах вагон,
И мелькают знакомые лица.

Не хочу расставаться с тобой,
Вот бы здорово здесь поселиться,
Но Байкал провожает волной,
И с тобою придется проститься.

Пелена застилает глаза –
Перестаньте, колеса, крутиться,
Но не слушаются тормоза,
И слеза на слезинку катится.

Не хочу расставаться с тобой,
Вот бы здорово здесь поселиться,
Но Урал провожает седой
И с тобою придется проститься.

Скорый поезд упрямо спешит,
Ничего он, конечно, не знает,
Что поставленный в кассе транзит
Навсегда нас с тобой разлучает.

Не хочу расставаться с тобой,
Но судьба приказала проститься,
И на образ до боли родной
Мне останется только молиться.

Тосковало со мною купе
Умоляло –  остаться просило,
Но ты прежней отдалась судьбе,
А мне боль и тоску подарила.

Не хочу расставаться с тобой
Ну, а поезд все мчится и мчится
И с тобой – дорогой и родной,
Навсегда мне придется проститься.


     1992 г.