перекати-поле

Светлана Репетина
Если я своей тоской
Поделилась бы с волнАми,
Синеокий их   покой
Превратился бы в цунами.

Если б солнцу подарила
Жизнь своих желаний жгучих,
Землю бы оно спалило,
Арктику бы растопило,
              и  лишило бы её
                айсбергов  могучих.

Боли крик подхватит эхо
В горных высоко снегах,
С гор стекут снега, как реки,
Станут морем слёз в  ногах.

Но не разделю желаний
                целостности  обладанья
Я  любви своей страданий
                в бесконечном ожиданьи.

Я без них - пустынь сюжеты.-
Станешь  ты  искать ответы:

Навсегда ль умчалась  птица
                милая на волю?-

Почему мне стало сниться
                перекати-поле?

Я  ж хочу  тебе  являться  не песчаных  бурь  страданьем,-
Хоть во сне пусть будешь счастлив, птицы чувствуя дыханье.