Медяк

Валерий Крайцев
            Медяк.

Лежит медяк во широком поле.
Блестит медяк чешуёю змеи.
Лежит медяк, медяк и не боле.
Не прячь медяк, мы все здесь свои.

А он лыком шит – подожди до срока!
Лежит медяк, лежит пока.
Но только дай срок, прилетит сорока,
Склюёт медяк, и нет медяка…