Стоит ли?..

Космея Океан
Словно из глубины чужбины, другой страны,
в чёрном небе осколки звёзд и моей Луны
четвертак.
Перетянуты мысли – две струны. Всё в порядке.
И ясно мне: этак - было бы сладко,
а горько – так.
Лишь одно непонятно, что было бы,
если б выбрать двоим одну, а не две судьбы.
А пока,
ничего не забыть. Ничего бы к чертям не спутать,
и тогда, неожиданно, ущипнёт утро
тьмы бока.
И пока, не совсем мои, у меня на коленях,
руки спят, непокорное жмётся время
в тонкий свет.
Между сном, между раем и преисподней,
в тот момент, когда безнадёжно ушло сегодня,
и пока нет
ни судьбы, ни одного завтра, и только тьма
пеленает нагие души в их домах,
нестерпимо мне.
На одном бы преступном отчаянии, на слабо, взмыть
в небо. На холодной моей Луне до утра побыть.
В тишине,
там, в равнодушных чужих лучах,
о предательстве с Неё Ему зарычать,
о любви скулить…
Только сразу замрёт молитва, стает стих.
Жаловаться одному Ему на других таких
стоит ли?..