Чародейка! То фея, то ведьма

Татьяна Фёдорова -Голубева
Чародейка! То фея,то ведьма!
Превращения ночи легки :
нынче - омут и в нём уцелеть бы
под волной захлестнувшей тоски.
Завтра - призрак,нежна и случайна,
навестившая землю на час,
вся истома,желание,тайна,
ранним летом смутившая нас.

Заколдуешь тумана обманом,
ворожбою с дороги собьёшь,
привидением бледным и странным,
вызываешь невольную дрожь.
Отзовёшься дыханьем Вселенной,
заставляя земные пути
вдруг забыть, и пылинкою тленной
на мгновенье себя ощутить.

То порадуешь снов пестротою,
в них запутаешь явь невпопад,
то кусаешь бессонницей злою,
превращаясь в мучительный ад.
Шёлком стелешь цветущие грёзы
на рубцы неудавшихся дней,
губишь холодом жизненной прозы
пробуждение грешных страстей.

То несёшь океаном надежды
в алом пламени всех парусов,
То сомненьями в чёрных одеждах
замыкаешь сердечный засов.
Звёздной шалью скрываешь влюблённых
от ненужных, смущающих глаз,
открываешь,где ключ потаённый
прячет сердце,о счастье молясь.

Дней минувших листаешь страницы,
ностальгии подставив крыло,
чтоб в грядущее чаяний птицы
белой стаей легко унесло.
Чародейка! То ведьма,то фея,
ночь изменчива в лике своём,
потому возвращается с нею
вдохновение, спавшее днём.