Проходят годы...

Ольга Доможирова
Проходят годы...Пролетают дни...
События мелькают неустанно.
И нам порою кажется так странно;-
Вот, только начались, - уже прошли...

Несётся вихрем жизни карусель.
В глазах мелькают праздники и даты,
Пути движений всех замысловаты;-
Спиралью кружит эта "канитель"...

Один виток, другой...волной "полёта"
Затягивает нас "водоворот",
Упрямо с ускорением несёт
К конечной точке тайного отсчёта.

И видится нам жизнь в круженьи так:-
Невольно ускользающим явленьем,
Событий нам знакомых повтореньем,
Где все земные "ценности" - пустяк...

А завтрашнее будет или нет?
Вчерашнее - уже как сновиденье...
На все наши вопросы и сомненья
Никто не даст уверенный ответ!

Как дым растают прошлые года,
Бессмертных нет здесь, каждый умирает...
Но наше подсознанье точно знает,
Что след мы оставляем навсегда...


Сумей взглянуть на жизнь своей душой,
Замедлив неуёмное круженье,
Поймешь ты всех "следов" своих свершенье,-
"Узор" увидишь,сотканный тобой...

У каждого он будет только свой...