Пришедщий

Владимир Рысинов
Глядите на деревья в воздухе, в их хрупкой, но живой древесности, надежде их потешной и без-помощной... они изломанны и снегом, и морозами, уродливы... спасаются от увлечения в бездну, цепляются за почву, за песок, корней обрывками, изгибами стволов...
и тянутся, и тянутся туда, где истины экспрессия... где зов любви всепонимающей и безграничное доверие.
Где Некто общезначащий, огромный и вмещающий, включающий в себя всех, всё... прижав успокоительно, пригладив, пирожками угостив... невидимо парит отцовской тёплой аурой в пирах безлюдных и без-сонных осмыслений.


- В обдумывании повести Любви - Любви извне?
- Нет, нет - иначе бы он не был, вовсе...

Он видит слабость капельки, Земли в без-страстном межпланетном сверхморозе.

И человечество на этом пузырьке, в расщелине меж тектонических ладоней...
в тончайшем секторе шкалы температур, давлений...
в короткой паузе смертельных вспышек эпидемий
- микроскопичной плёночкой едва-едва живой.
Испуганной семьёй пред разумом могучим, но неверным... собственным,
и на привале между собственных же войн.


Он сверху видит дивный мир, холмами облачных и сонных берегов в неторопливом и размеренном вращении, в течении всеохватном - от заката на восход.
С разводьями синеющих морей, средь светлых, белоснежных завихрений.
И там, в проталинах, в разводиях объёмных... в немой их глубине, прошитой нитями лучей сквозь дымку тусклых атмосферных наводнений... на мутном, глиняном и склизком дне,
средь зарослей и хищников... среди соблазнов и страстей...
Утопших и страдающих во тьме.

И видит каждого в отдельности.
И слышит всеохватно, разом все... проклятия и вопли о спасении.

Спускается на помощь... каждым... щедро.
Спустившись, разгоняя ил и муть, он украшает мир и зазывает путников.

- Дом выстроен и прибран, двери настежь, любовно сервирован стол.
Событий хлеб нарезан пластиками дней.
Бурливая хмельная кровь разлита чашами, вином - волнений, слёз и счастья.
Дыхание ветерком затаено, а сердце - горизонтами распахнуто... приветливым объятием.
Пожаловать с добром!


Полный текст "Корабли не тонут"  http://www.proza.ru/2011/12/12/930