Аптекарь Бразини

Олег Леонидович Сидоров
Немногословен аптекарь Бразини.
Линзы пенсне прячут бронзовый нос.
Пряностью пахнет в его магазине.
Дремлет швейцар и прикормленный пёс.

Помнится, знатен был старый аптекарь.
Ведал настойки из горькой травы.
Бережно тряпкой бутыль протирая,
Я принимаю, бормочет, - а вы?

Я побывал в его лавке когда-то.
Лично бывал – ну не стану же врать!
Пару флаконов купил воровато.
Дал и на чай – от чего бы не дать.

Ох ведь и славно тогда толковали.
Трубка успела погаснуть в речах.
Пили, что время ушло золотое.
Помню стаканы, часы и очаг.

Полночь… Ступайте уж, вы засиделись!
Что ни визит – так сплошная беда.
Вы удивительно странные люди.
Эх, горожане! зачем вам сюда?

Нет, вы не поняли старого чёрта!
Молвил Бразини и грохнул об стол.
Собственно, что между вами и мною –
Сбитый костыль, и дешёвый укол.

200Х