Город

Ольга Клен
Тяжелые руки улиц
Вцепились в дома и души...
Шаг влево, шаг вправо, - душат
Проулками всех околиц.
Не вижу причины веской
Любить монотонность буден.
В коробках квартир забудем
Земли запах пряно-резкий.
Нет жизни в бетонных склепах,
Дышать можем спертым смогом.
Спинным ощущаю мозгом:
От жизни здесь только слепок.
Синица в твоей ладони,
Я вырвусь в святое небо.
Мой город оставлю слепо,
Зайдусь в журавлином стоне.