На Волковом кладбище

Любовь Федунова
Нет цветов на могиле Блока.
Загрустил потемневший снег.
Предсказал Гамаюн синеокий
Невозвратного времени бег.

Над Непрядвою лебедь не крикнет,
А поганой орды не счесть.
Светлый стяг над полками гибнет,
Чёрный ворон пророчит месть.

Мне бы пыльную взять кольчугу
И Россию сберечь от беды...
Мне бы ту далёкую вьюгу
И надвьючных шагов следы...

Постою на безлюдной тропинке,
Помолюсь над растерзанным днём,
И растают январские льдинки
В растревоженном сердце моем.

Нет цветов на могиле поэта.
Загрустил петербургский снег.
Только ветер мне шлёт приметы
Снежных бурь и весны разбег.