Мело!

Валерий Крайцев
                Мело!

Эй, потешные вьюги!
Тоньше самой строгой иголки!
СеребрЯной кошкой по снегу,
Да в дубовой плошке под горку!

Эй, любезные ветры,
Вот вам снежная дева!
Не ходите округ да окрест,
Лихо принимайтесь за дело!

Ой, мело, мело, мело!
Ох, забавно ремесло!
Да, охочи зимари
До породистой зари!

Вам бы – лавки да печки!
Вот ведь ото сна посинели!
Получаюсь главный ответчик
Перед самой страшной метелью!

Ой, мело, мело, мело!
Молоком младильным жгло!
Сердцем, сброшенным с седла,
Вьюга дней мне намела!