Ты спала...

Дёмина Надежда
              Дочери
Ты спала на боку
И сползло одеяло.
Шли часы по песку,
Пламя тьму колыхало.

Веселилась душа,
Ей легко окрылиться..
Ты свежа, хороша,
И не можешь разбиться.

В антарктических льдах
Спят, прижавшись, пингвины.
Сон в счастливых мирах
Светлый, чистый, невинный.

«Отче наш…» прошепчу
В воздух тёплый и чайный,
И с тобой полечу
В сон беспечный, хрустальный.



* Картинка из Инета