Рио

Олег Леонидович Сидоров
Я не поеду в Рио
Романтикам на зло.
Боюсь в него нежданно
Влюбиться, как Пьеро..

Там небо гуще моря,
Безбрежен карнавал.
Нет слов! Лишь Северянин
Вернее бы сказал.

А я могу коснуться лишь
Мечты медвежьей лапой.
Стоять, прохожих спрашивать
Где памятник Остапу?

В страну Вообразилию
Запрет стоит везти
Стеклянную мозаику
Разломанной души.

И в никуда, как в древности
За плоский край земли
С узорчатыми тканями
Уходят корабли.

Лицом к прекрасной гавани
Едва ли обернусь.
Для всех едины правила -
Кидай багаж и груз.

Поеду лучше в Питер
Рвану на зло врагу!
Чтоб как Шевчук с гитарой
Отыгрывать судьбу.


200Х