Шальные думы

Татьяна Гордон
ШАЛЬНЫЕ ДУМЫ

Растворяются в небе
Мои мысли шальные.
Ветер треплет причёску, листвой шевелит.
И мне верится, где бы
Ни тянулись крутые
Моей жизни дороги – дойду до вершин.

И оттуда взгляну
На родимый посёлок:
На дома, стадион, треугольником сквер.
Я у детства в плену.
Не хватает силёнок,
Разорвав притяженье, скользнуть за барьер,

И шагнув на порог,
Я вхожу, как когда-то,
В этот дом деревянный, в квартиру свою.
Память, словно урок,
Перепутав все даты,
Проверяет, что помню. Я, молча, стою.

Закипает слеза.
Сердце бьётся неровно.
Обступает видений непрошенных рой.
Кто-то – против, я – за.
Не сумею бескровно
От того открестится, что было со мной.

16 – 21 марта 2009 года