Предсонное

Тамара Так
Ночь спускается на землю,
Гладит крыши, шепчет что-то.
В сумерках деревья дремлют.
Сон выходит на охоту.

Сам, беззвучный абсолютно,
Тело переносит мягко,
Много глаз ежеминутно
Закрывает дрёмой сладко.

На пути: то скрипнет дверца,
То паркет,.. поют ступени,
То помехой - звуки сердца,
Отраженье фар и тени...

Сон выходит на охоту,
Дрёму тянет за собою,
В полной мере тратит квоту,
Утром улетит стрелою.

                09.02.13.
фото Andrew Thrasher  http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/thrshr.2/0_40318_d129cdff_L