Тень

Лора Кошелева
Как можно было жить,
когда мертва душа?
Твоей игрушкой быть,
любить, но не дышать!
Как можно слезы лить
в весенний теплый день,
неслышно уходить
не забирая тень?
    Тенью следуешь за мной, тенью.
    я улетаю, я бегу от невезенья.
    Метели, грозы и жара - повсюду
    и лишь любовь к тебе,
    к тебе хранить я буду.
Как вечер тает жизнь,
летят года во мглу.
Хочу с тобою ввысь,
догнать и не могу!
Вот бросит солнце луч,
откроет новый день,
опять встает за мной
твоя седая тень.
    Тенью следуешь за мной, тенью,
    я улетаю, я бегу от невезенья.
    Метели, грозы и жара - повсюду
    и лишь любовь к тебе,
    к тебе хранить я буду!
Как ветры холодны,
листву несут крутя,
волчицей серой выть,
забыть, уйти любя...
Как снегом занесло,
в сугробах вязнет день,
лишь черной полосой
бежит за мною тень....