Заснеженность

Людмила Тутова
Снегопад заснежил все пути, дорожки,
Такого не было сто лет.
Идут и едут осторожно, припоминая
Каждый брошенный совет.

Сам пешеход ответственно решает,
Куда ему и как идти.
Колёсами водитель загребает сугробы,
Выросшие на   пути.

Ну, как же, не было такого, не шутка –
Целый  век!
В   плену  я волшебства иного,
Среди заснеженья – очарованный человек.

Заснеженность нависла перелинкой
Над серостью дерев.
Под тяжестью согнулись берёзок спинки,
Красуются  рябины, осмелев!

В заснеженности притаились не только
Грозди красные рябин.
Там снегири семейкой опустились,
Сегодня  намечался пир.

Смешалось нежное почиркивание птичек
С шуршаньем треска,
То снегири  кушают  прилично
Рябину  красную  заснеженного блеска.

                Февраль -2013