Потёмкин и Екатерина

Репин В.
Распорядиться повели, мой свет души, императрица,
В границы Русския земли, под волю северной столицы,
Страницей славною впиши ты НоворОссии станицы,
Пшеницы степи те полны! Не верь татарским небылицам
Что ни криницы, ни водицы – одни безводные зарницы,
Да спицы древней колесницы, калмыков безбородых лица…
Гробницы скифов по степям, до моря ряд курганов длится –
И заграница, что нам снится! Живее в крепости вложиться –
Лет тридцать – в были небылица о Русском море превратится,
Царица, верь! Всё так свершится! Потёмкин я или девица?
Зеницей хоть одной случится зреть белый флаг в сени бойницы,
Десницей Таврию сложить к твоим стопам, императрица!

***

ЗАДАНИЕ: написать стихотворение с применением КРУАЗЁ . Присутствие приёма круазё желательно на стыке всех строк.