Ожидание

Малена Кастальди
Одно лишь касанье, один только взгляд –
Для счастья прошу я немного.
Как будто по телу любовный разряд
Ведёт моё сердце к пороку.
Мне нет больше счастья в том мире где ты
Не знаешь, что я тебя знаю.
Мне нет больше счастья, и есть только ты –
Тем душу свою я пытаю.
Лишь чтобы проснуться однажды в тиши,
Лицо повернуть и очнуться:
Увидеть, что рядом во сне ты лежишь,
Глаза закрыть и улыбнуться.

 Улыбка твоя давно стала моей,
И вдох твой закончит мой выдох.
Секунды, минуты, часы моих дней
Живу не во зле, не в обидах,
Не в горестях, страхах , не с болью в груди,
Не в глупостях, но в ожиданьях,
Лишь  только в надежде, что сможешь найти
Свет жизни в моих оправданьях.

Я буду твердить, что  тебя я ждала,
Твердить что тебя лишь любила,
Что в жизни все цели свои предала,
Словами напрасно сорила.
И ты, не поняв не единой строки,
Посмотришь в открытую душу,
Коснёшься рукою холодной руки,
Барьер между нами нарушав.

 Увидишь во мне ты не ужас в глазах,
Не дрожь и не сплошь одержимость,
А губы с улыбкой , ресниц черных взмах,
Судьбы общей необратимость...
Ты увидишь ту девушку перед собой,
Что случайно тебя повстречала,
И почувствуешь странный пьянящий покой
И тебе будет этого мало.
Ты захочешь свиданий, таинственных встреч,
Ты захочешь во тьме диалогов,
Нежных прикосновений в мерцании свеч,
Соглашений, и ссор, и предлогов.
Ты захочешь той жизни, в которой тебя,
Как её, ни один не узнает...

Ты сидишь и мечтаешь и ждёшь того дня,
Как она тебя вдруг повстречает.