За что боролись мы - к тому пришли...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Знак беды» (Сергей Федченко 2))

 За что боролись мы - к тому пришли, увы...
 Со стороны казалось будем лучше жить.
 А то, что многие не сносят головы
 Не знали мы до перехода той межи,
 Когда богатые захватят руль страны.
 И понастроят власти личной этажи,
 Чтоб, им за взятку откупаться от вины.

 О демократии кричали день и ночь,
 Когда боролись с партократией гнилой.
 Кричали гневно: от народа руки прочь,
 Читали проповеди, встав за аналой.
 Наивно думали иные, что народ,
 Там у руля, где страны демократии,
 надеясь, что капитализм, когда придёт
 Намного будет лучше партократии...

 Но..., нынче, если не богат, то: в дураках.
 И на обидчиков управы не найти...
 А олигархи, те совсем теряют страх,
 И ты уж лучше не вставай им на пути.
 Вот так развеялся о лучшей жизни миф...
 Для тех, кто нынче на богатых трудится.
 Нас на мякине провели, легко купив...
 Язык у кривды острый..., и не тупится...

Виктор Бобошин Диалоги   10.02.2013 20:19